Товары из Тайланда

  Грандиозная распродажа товаров из Тайланда по самым низким ценам! Небывалые скидки в магазине Супербанк! Вы не поверите своим глазам, посмотрите как ...






Основные категории

Наша рассылка










Сложности с отправкой посылок с жидкостями по почте из Таиланда

Опубликовано 14/09/2018 время 14:37:15

Сложности с отправкой посылок с жидкостями по почте из Таиланда

Летом 2018 года снова возникли проблемы при отправке из Таиланда по почте посылок за рубеж, если в этих посылках содержатся какие-либо жидкости в количестве более 100-200 мл.

Почему «снова»? Потому, что это случается уже далеко не в первый раз.

На нашей памяти за последние 7 лет это уже третий раз, когда возникают серьёзные проблемы с отправкой любых жидкостей по почте из Таиланда.

Из-за чего это происходит.

Это происходит из-за того, что в международном аэропорту Таиланда, откуда улетают все посылки в Россию, периодически усиливаются меры безопасности.

Это связано с постоянной угрозой террористических актов в последние годы.

Вы можете спросить, а причём тут вообще аэропорт, если посылка из Таиланда отправляется наземной почтой (Surface Mail).

В нашем понимании, если мы отправляем посылку из Таиланда наземной почтой (Surface Mail), по самому дешёвому тарифу, чтобы сэкономить деньги, то эта посылка, как бы, должна доставляться по суше или по морю, не так ли?

Ошибаетесь, не так всё просто!

Поскольку доставка грузов из Таиланда в Россию автомобильным транспортом не практикуется ввиду сложности данного маршрута, а доставка морским путём почтовых посылок из Таиланда в Россию тоже не практикуется по каким-то иным причинам, то Почта Таиланда вынуждена отправлять все посылки в Россию исключительно воздушным транспортом, то есть самолётом.

Именно поэтому все посылки без исключения, включая посылки, отправленные наземной почтой (Surface Mail), из Таиланда доставляются в Россию исключительно самолётом!

Хорошо это или плохо?

По большей части это, конечно, хорошо. Можно считать, что жителям России крупно повезло (настоящая халява).

Благодаря этому феномену, появилась уникальная возможность отправлять из Таиланда в Россию посылки по очень дешёвому тарифу и получать их через 15-20 дней в любом населённом пункте России. Такой скорости доставки посылок, отправленных по тарифу наземной почты, могли бы позавидовать жители Украины и многих других европейских и азиатских стран. К сожалению, им не так повезло. Так, например, посылки из Таиланда на Украину, отправленные наземной почтой (Surface Mail), обычно доходят до адресата за 50-70 дней. Не знаю, то ли их доставляют в Одессу по морю, через Суэцкий канал и пролив Босфор и Дарданеллы, то ли они валяются 40-50 суток на консолидационном складе перевозчика в Швейцарии или в Германии. Но факт остаётся фактом.

Ну да ладно, не будем отвлекаться от темы.

Летом 2018 года снова возникли проблемы при отправке из Таиланда по почте посылок за рубеж, если в этих посылках содержатся какие-либо жидкости в количестве более 100-200 мл.

Из-за чего это происходит.

Это происходит из-за того, что в международном аэропорту Таиланда, откуда улетают все посылки в Россию, периодически усиливаются меры безопасности.

Это связано с постоянной угрозой террористических актов в последние годы.

Нельзя расслабляться, террористы не дремлют! Они всегда делают своё подлое дело именно тогда, когда ослабевает бдительность спец-служб, призванных предотвращать теракты.

Так было в Египте, когда взорвали российский авиалайнер над пустыней Синай, так было и с другими гражданскими авиалайнерами, которые были подорваны террористами, которым удалось обойти контроль службы безопасности и пронести на борт самолёта взрывчатые вещества.

Почитать об этом можно хотя бы ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

Причём, последний подобный случай был совсем недавно, в Сомали, в 2016 году.

В последние годы опасность подрыва гражданских самолётов с пассажирами на борту террористами-смертниками или при помощи дистанционно управляемых взрывных устройств возрастает с появлением новых технологий и новых сверх-мощных взрывных устройств.

По одной из версий российский авиалайнер над пустыней Синай в Египте был подорван самодельной бомбой, которая могла иметь размеры банки пива.

Читать здесь: drink-can bomb

Drink Can Bomb

Сейчас никто не застрахован.

Пронести подобное взрывное устройство на борт авиалайнера не составляет большого труда.

Такая же малогабаритная, но сверхмощная бомба с дистанционным управлением может находиться в одной из почтовых посылок, которые перевозятся пассажирскими самолётами в багажном отделении.

Именно поэтому сейчас во всех крупных аэропортах мира работает служба безопасности, которая и должна следить за тем, чтобы на борт авиалайнера не попали никакие предметы, которые могли бы поставить под угрозу безопасность полёта.

Малогабаритная, но сверхмощная самодельная бомба может попасть на борт самолёта различными путями:

  • Бомбу может незаметно пронести в пассажирский салон террорист-смертник в ручной клади при посадке на самолёт
  • Бомбу может спрятать в своём багаже террорист-смертник и сдать этот багаж на погрузку в грузовой отсек самолёта
  • Бомбу может незаметно подбросить в пассажирский салон или в грузовой отсек работник аэропорта, который по роду своей работы имеет доступ к этим местам на самолёте (как это было в Египте, когда погибли все 226 пассажиров и членов экипажа рейса Хургада - Санкт Петербург)
  • И наконец, бомба или легко воспламеняющиеся жидкости могут находиться внутри почтовой посылки или иного груза, или ОСБ, которые перевозятся в грузовом отсеке пассажирских авиалайнеров

Примечание: ОСБ - «отдельно следующий багаж»

Легко воспламеняющиеся жидкости могут находиться внутри почтовых посылок, как специально, с целью совершения теракта, так и без злого умысла, по халатности или по безолаберности отправителей посылок.

Поскольку в Таиланде при отправке посылок на любой почте (в почтовом отделении)  можно подавать на отправку международные посылки и бандероли в закрытом и запечатанном виде, работники почты не проверяют содержимое посылок, то это создаёт опасность попадания на борт воздушного судна каких либо взрывоопасных или легко воспламеняющихся жидкостей.