Товары из Тайланда

  Грандиозная распродажа товаров из Тайланда по самым низким ценам! Небывалые скидки в магазине Супербанк! Вы не поверите своим глазам, посмотрите как ...






Основные категории

Наша рассылка










Отправка заказов из Таиланда в Россию по тарифам наземной почты (Surface Mail) временно приостановлена

Опубликовано 21/09/2018 время 15:45:47

Отправка заказов из Таиланда в Россию по тарифам наземной почты (Surface Mail) временно приостановлена

Thailand Post surface mail parcel service to Russia suspended

Фенита ля комедия.

С 20 сентября 2018 года Почта Таиланда временно приостановила приём почтовых посылок в Россию по тарифам наземной почты.

Теперь российские покупатели товаров в тайских Интернет-магазинах вынуждены платить за доставку своих заказов дороже, чем раньше.

Сейчас Почта Таиланда принимает посылки в Россию только по тарифу авиа почты, либо по тарифу курьерской экспресс почты EMS.

Есть основания полагать, что данная проблема вызвана тем, что поссорились между собой две почтовые администрации: Почта Таиланда окончательно рассорилась с Почтой России.

Примерно как Россия рассорилась с Украиной, что-то наподобие этого.

Почта Таиланда ввела санкции против России.

Дело в том, что на самом деле, во всём виновата Почта России.

Она окончательно обнаглела за последние 5 лет и выставляла Почте Таиланда необоснованно высокие счета за свои услуги.

Почта Таиланда терпела этот беспредел целых 5 лет.

Чаша терпения переполнилась.

Не было сил больше терпеть этот беспредел со стороны Почты России.

Терпение лопнуло. Фенита ля комедия! Как говорили древние греки :)

Теперь надо ждать, когда договорятся между собой и помирятся Почта Таиланда и Почта России.

Это может произойти через два месяца, или через шесть месяцев. Никто точно не знает.

Почта России очень упёртая и не хочет идти ни на какие уступки! :(

Согласно двухстороннему соглашению, заключённому между почтовыми администрациями двух государств, России и Таиланда, обе страны обязаны предоставлять услугу доставки посылок наземной почтой в другую из этих двух стран.

Почта России обязана предоставлять услугу по отправке почтовых посылок из России в Таиланд наземной почтой, но систематически нарушала этот пункт соглашения между двумя странами. Если клиенты в России приходили на почту и просили отправить посылку в Таиланд наземной почтой, работники почты, по указанию сверху, сначала всячески пытались отговорить клиента от наземной почты и убедить его оправить посылку авиа почтой, пугая сроками доставки до 3 месяцев.

Если же клиент попадался чересчур упёртый или дюже грамотный (на официальном сайте Почты России есть прейскурант на услуги по отправке посылок за рубеж, и согласно этому прейскуранту любой человек имеет право отправить наземной почтой из России в Таиланд посылку любого веса вплоть до 20 кг), то тогда работники почты всё равно отказывали ему в отправке посылок в Таиланд наземной почтой на том основании, что программа, установленная на их компьютере не позволяет отправить посылку наземной почтой. Люди были вынуждены отправлять посылки в Таиланд только авиа почтой.

Таким образом Почта России обманывала Почту Таиланда целых 5 лет.

Всё это время Почта Таиланда продолжала исправно выполнять договор с Почтой России, и себе в убыток отправляла из Таиланда в Россию посылки наземной почтой по крайне низким тарифам (эти тарифы были обозначены в двухстороннем соглашении между почтовыми администрациями двух стран).

Для обеих стран услуга доставки посылок наземной почтой уже давно является убыточной.

Даже чисто себестоимость доставки посылок наземной почтой не окупалась путём искусственного повышения тарифов на услуги авиа почты.

Отправляя из Таиланда в Россию посылки наземной почтой по крайне низким тарифам, Почта Таиланда несла большие убытки, поскольку вынуждена была, всё равно, отправлять эти посылки самолётом, а не по морю. Только клиенты об этом не догадывались, им знать об этом было не положено.

В то же самое время Почта России под разными предлогами отказывала своим клиентам в отправке посылок из России в Таиланд наземной почтой, убеждая их в том, что посылку в Таиланд нельзя якобы отправить наземной почтой, а можно отправить только авиа почтой.

На наш взгляд, Почта России вела себя очень непорядочно и несолидно.

Несолидно для такой великой державы, как Россия! Ведь международная почта, это лицо страны.

Нам стыдно за Почту России! За державу обидно.

Thailand Post surface mail parcel service to Russia suspended


Свежие новости