Тайский интернет-магазин товаров из Таиланда

  Ожидайте, идёт загрузка...






Основные категории тайских товаров

Самые популярные марки

Наша рассылка


Переключить валюту

Все цены жёстко привязаны к таиландскому бату.

Все остальные валюты используют плавающий обменный курс.

Поэтому цены в этих валютах могут колебаться.

Таиланд Thai Baht
Австралия Australian Dollar
Великобритания British Pound
Китай Chinese Yuan
European Union Euro
Израиль Israeli Shekel
Российская Федерация Russian Ruble
Турция Turkish Lira
США US Dollar

До Май Ру Лом

До Май Ру Лом

Тайское название: «До Май Ру Лом»

Название на латыни: "Elephantopus Scaber"

Русское название: элефантопус шершавый


Вяжущее, кардиотоническое, мочегонное, смягчающее средство, способствующее выделению слизи (при расстройствах мочеиспускания, диарее и дизентерии.)

Листья назначаются при язвах и экземах. Корни показаны пациентам с заболеваниями сердца и печени; местно используется при ревматизме.

Корни и листья назначаются при расстройствах мочеиспускания и других уретарных заболеваниях. Настойка из всего растения назначается для стимуляции диуреза, снижения температуры и выведения камней из мочевого пузыря.

При пептических язвах, вздутии и болях в животе также назначается отвар.

Все растение используется при лечении геммороя и чесотки.

Препарат содержит гермакранолиды дилактоны. Гидроксилированные гермакранолиды, молефантин и молефантинин обладают цитотоксическими и противоопухолевыми свойствами. Растение таже содержит эпифриделанол, лупеол, стигмастерол, триаконтанол и дотриаконтанол.

Усиливает мужскую потенцию, эрекцию полового члена.

Используется для профилактики и лечения рака: недавно китайские ученые обнаружили, что в элефантопусе шершавом содержатся такие лактоны сесквитерпена, как скабертопин — ES-2, изоскабертопин — ES-3, деоксиелефантопин — ES-4, изодеоксиелефантопин — ES-5, которые имеют свойство подавлять развитие раковых опухолей. Чудесные лечебные свойства элефантопуса шершавого были замечены еще в древности, в аюрведической медицине листья элефантопуса шершавого применялись для лечения кожных заболеваний, экзем, небольших ранок, царапин, порезов, нарывов, фурункулов, трещин на коже. Корнями этого растения издавна лечили желтуху, малярию и лихорадку, а его стебли давали жевать в качестве противоядия от змеиных укусов. Отвар из корней и листьев элефантопуса шершавого смешивали с тмином и пахтой (ряженкой) и давали пить при дисурии и других расстройствах мочеиспускания.

Недавно индийские ученые обнаружили еще одно полезное свойство элефантопуса шершавого, выяснилось, что он помогает вылечивать сахарный диабет.

Помогает женщинам в первые месяцы после родов.

Противопоказания: не следует принимать женщинам в период беременности.