Товары из Тайланда

  Идёт загрузка... Если ждёте уже долго, то нажмите клавишу F5 для повтора. Не факт, что это поможет, но попытка - не пытка :)






Основные категории

Самые популярные марки

Наша рассылка


Камланг Сыа Крунг

Камланг Сыа Крунг

Тайское название: «Камланг Сыа Крунг»

Название на латыни: "Strychnos axillaris"

Название по-китайски: 腋花马钱

Русское название: чилибуха пазушная, рвотный орех, кучеляба


Препараты чилибухи, в целом, возбуждают центральную нервную систему, а также центры продолговатого мозга, в частности центр дыхания и сосудодвигательный центр, центр блуждающего нерва. В результате учащается дыхание, повышается артериальное давление, урежается ритм сердечных сокращений, стимулируются органы чувств, в частности, препараты чилибухи повышают остроту зрения и расширяют поле зрения, обостряют обоняние, вкус, слух и тактильную чувствительность.

В чилибухе содержится алкалоид стрихнин. Стрихнин применяют как тонизирующее средство при общем понижении процессов обмена, быстрой утомляемости, гипотонической болезни, ослаблении сердечной деятельности на почве интоксикаций и инфекций, при некоторых функциональных нарушениях зрительного аппарата (амблиопия, амавроз и др.), при парезах и параличах (в частности, дифтерийного происхождения у детей), при атонии желудка и т.п.

Специфическое стимулирующее действие стрихнина на деятельность органов чувств связывают с общим возбуждающим влиянием препарата на высшие отделы ЦНС, причем как на уровне коры головного мозга, так и на уровне его субкортикальных отделов. Стрихнин улучшает слух и обоняние, повышает остроту зрения и расширяет поле зрения.

Стрихнин применяют как стимулятор ЦНС, а также для лечения последствий двигательных параличей и парезов.

Лечение чилибухой (рвотным орехом) и ее препаратами широко используют при различных заболеваниях зрительных и слуховых анализаторов. Стрихнин в терапевтических дозах применяют в качестве тонизирующего средства при понижении процессов обмена, быстрой утомляемости, ухудшении аппетита, и т. д.

Препараты чилибухи применяют для лечения последствий двигательных параличей и парезов в восстановительном периоде, при явлениях общей мышечной слабости, быстрой утомляемости, атонии кишечника, половой слабости, некоторых формах энуреза, при заболеваниях, характеризующихся понижением процессов обмена. Чилибуха помогает при затруднениях пищеварения, мышечном ревматизме и при психических расстройствах. Препараты чилибухи также применяют при нарушении различных обменных процессов в организме.

Чилибуха используется для возбуждения тонуса, улучшения аппетита. Полезно использовать ее, как общетонизирующее средство и как горечь для возбуждения аппетита.

К противопоказаниям чилибухи и ее препаратов (стрихнина и галеновых препаратов) к назначению относятся: гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, стенокардия, атеросклероз, острый и хронический нефрит, гепатиты, склонность к судорожным реакциям, гиперкинезы, беременность, базедова болезнь.