Товары из Тайланда

  Идёт загрузка... Если ждёте уже долго, то нажмите клавишу F5 для повтора. Не факт, что это поможет, но попытка - не пытка :)






Основные категории

Самые популярные марки

Наша рассылка


Кам Чау Пиенг

Кам Чау Пиенг

Тайское название: «Кам Чау Пиенг»

Название на латыни: "Glycyrrhiza uralensis"

Английское название: "Liquorice Root"

Русское название: корень солодки уральской


Солодка уральская — мягчительное и отхаркивающее средство при заболеваниях органов дыхания, как нежное слабительное, при хронических запорах и геморрое, а также как средство, регулирующее водно-солевой обмен.

Китайская медицина использует корень солодки для лечения многих заболеваний, от туберкулеза до диабета.

В западных странах и в СССР на основе иссследований было доказано противовоспалительное действие препаратов солодки, близкое к эффекту кортизона (второй по значимости глюкокортикоидный гормон коры надпочечников у человека).

Препараты корня солодки регулируют водно-солевой обмен.

Препараты из солодки оказывают также противовирусное действие.

Солодка в составе отвара вместе с женьшенем оказывает заметное противоаритмическое действие.

Люди с заболеваниями сердца или высоким кровяным давлением должны быть осторожны с применением корня солодки.

http://kitaimedic.ru/solodka

На Востоке лакричный корень имеет воистину статус чудесного и почти легендарного. По всей видимости, уральская солодка используется в качестве целебного средства уже более 5 тысяч лет! В китайской народной медицине корни «гань-цао» издавна являлись самым популярным и распространенным компонентом целительных сборов и порошков. Солодка входила и входит в состав многих рецептов, используемых для лечения пациентов, страдающих одышкой, кашлем, при болях различного происхождения, для лечения лихорадочных состояний, особенно часто встречается в рецептурных прописях для детей.

Согласно некоторым источникам солодка уральская, более распространенная на территории Китая, является наиболее часто встречающимся в рецептурных прописях лекарственным растением традиционной китайской медицины.

В официальной медицине препараты солодки уральской применяются аналогично солодке голой в качестве мягчительного и отхаркивающего средства при заболеваниях органов дыхания, как нежное слабительное, при хронических запорах и геморрое, а также как средство, регулирующее водно-солевой обмен.

Корень солодки уральской в измельченном виде входит в состав грудных, желудочных, слабительных, противогеморроидальных сборов, используется при изготовлении сложных таблеток, порошков, пилюль, добавляется в лекарства для подслащивания. В опытах на животных было установлено, что препараты солодки уральской малотоксичны, способствуют заживлению экспериментальных язв, обладают мочегонным, спазмолитическим, холинолитическим, антидотным (особенно при отравлениях грибами и ядовитыми растениями), противовоспалительным, антиаллергическим и антигистаминным действием.

Экстракты солодки уральской проявляют противосвертывающие и антифибринолитические свойства. Солодка также проявляет дезоксикортикостероидноподобное действие и рекомендуется в качестве эффективного средства при комплексном лечении болезни Аддисона, способствуя восстановлению водно-солевого обмена в организме.

Солодка уральская — одно из древнейших лекарственных средств, очень популярных в медицине Востока. Благодаря содержанию в солодке большого количества слизистых веществ она с выраженным эффектом применяется при различных заболеваниях верхних дыхательных путей и легких в качестве мягчительного и отхаркивающего средства. Порошок корня солодки уральской назначается при бронхиальной астме у детей, при бронхите, воспалении легких, ларингитах, фарингитах, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивных гастритах. Корень солодки входит в состав грудного эликсира и грудного сбора, а также желудочного, мочегонного, слабительного и успокаивающего чаев.

Преимуществом галеновых препаратов солодки уральской перед индивидуальными веществами является сочетание глицирризиновой кислоты, действующей противовоспалительно, ликвирритозида, обладающего спазмолитическими свойствами, ликуразида, дающего противовоспалительный и бронхолитический эффект, и сапонинов, разжижающих секрет бронхов. Этим объясняется популярность солодки, используемой в лекарственных сборах при острых и хронических бронхитах, пневмониях, бронхиальной астме, бронхоэктатической болезни и других заболеваниях.

Корни и корневища солодки уральской включены в отечественную Фармакопею VI-Х изданий, а также в фармакопеи многих стран мира.

Противопоказания. Противопоказана при избыточной массе тела, артериальной гипертензии, тяжелой почечной недостаточности или высоком кровяном давлении из-за задержки натрия и жидкости, гипокалиемии в связи с увеличением экскреции калия из почек. (Brinker F. 1998, 91; Bisset NG 1994, 301.)

http://herbal-grass.com/medicinal-plants/glycyrrhiza-uralensis.html