Тайский интернет-магазин товаров из Таиланда

  Ожидайте, идёт загрузка...






Основные категории тайских товаров

Самые популярные марки

Наша рассылка


Переключить валюту

Все цены жёстко привязаны к таиландскому бату.

Все остальные валюты используют плавающий обменный курс.

Поэтому цены в этих валютах могут колебаться.

Таиланд Thai Baht
Австралия Australian Dollar
Великобритания British Pound
Китай Chinese Yuan
European Union Euro
Израиль Israeli Shekel
Российская Федерация Russian Ruble
Турция Turkish Lira
США US Dollar

Кам Чау Пиенг

Кам Чау Пиенг

Тайское название: «Кам Чау Пиенг»

Название на латыни: "Glycyrrhiza uralensis"

Английское название: "Liquorice Root"

Русское название: корень солодки уральской


Солодка уральская — мягчительное и отхаркивающее средство при заболеваниях органов дыхания, как нежное слабительное, при хронических запорах и геморрое, а также как средство, регулирующее водно-солевой обмен.

Китайская медицина использует корень солодки для лечения многих заболеваний, от туберкулеза до диабета.

В западных странах и в СССР на основе иссследований было доказано противовоспалительное действие препаратов солодки, близкое к эффекту кортизона (второй по значимости глюкокортикоидный гормон коры надпочечников у человека).

Препараты корня солодки регулируют водно-солевой обмен.

Препараты из солодки оказывают также противовирусное действие.

Солодка в составе отвара вместе с женьшенем оказывает заметное противоаритмическое действие.

Люди с заболеваниями сердца или высоким кровяным давлением должны быть осторожны с применением корня солодки.

http://kitaimedic.ru/solodka

На Востоке лакричный корень имеет воистину статус чудесного и почти легендарного. По всей видимости, уральская солодка используется в качестве целебного средства уже более 5 тысяч лет! В китайской народной медицине корни «гань-цао» издавна являлись самым популярным и распространенным компонентом целительных сборов и порошков. Солодка входила и входит в состав многих рецептов, используемых для лечения пациентов, страдающих одышкой, кашлем, при болях различного происхождения, для лечения лихорадочных состояний, особенно часто встречается в рецептурных прописях для детей.

Согласно некоторым источникам солодка уральская, более распространенная на территории Китая, является наиболее часто встречающимся в рецептурных прописях лекарственным растением традиционной китайской медицины.

В официальной медицине препараты солодки уральской применяются аналогично солодке голой в качестве мягчительного и отхаркивающего средства при заболеваниях органов дыхания, как нежное слабительное, при хронических запорах и геморрое, а также как средство, регулирующее водно-солевой обмен.

Корень солодки уральской в измельченном виде входит в состав грудных, желудочных, слабительных, противогеморроидальных сборов, используется при изготовлении сложных таблеток, порошков, пилюль, добавляется в лекарства для подслащивания. В опытах на животных было установлено, что препараты солодки уральской малотоксичны, способствуют заживлению экспериментальных язв, обладают мочегонным, спазмолитическим, холинолитическим, антидотным (особенно при отравлениях грибами и ядовитыми растениями), противовоспалительным, антиаллергическим и антигистаминным действием.

Экстракты солодки уральской проявляют противосвертывающие и антифибринолитические свойства. Солодка также проявляет дезоксикортикостероидноподобное действие и рекомендуется в качестве эффективного средства при комплексном лечении болезни Аддисона, способствуя восстановлению водно-солевого обмена в организме.

Солодка уральская — одно из древнейших лекарственных средств, очень популярных в медицине Востока. Благодаря содержанию в солодке большого количества слизистых веществ она с выраженным эффектом применяется при различных заболеваниях верхних дыхательных путей и легких в качестве мягчительного и отхаркивающего средства. Порошок корня солодки уральской назначается при бронхиальной астме у детей, при бронхите, воспалении легких, ларингитах, фарингитах, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивных гастритах. Корень солодки входит в состав грудного эликсира и грудного сбора, а также желудочного, мочегонного, слабительного и успокаивающего чаев.

Преимуществом галеновых препаратов солодки уральской перед индивидуальными веществами является сочетание глицирризиновой кислоты, действующей противовоспалительно, ликвирритозида, обладающего спазмолитическими свойствами, ликуразида, дающего противовоспалительный и бронхолитический эффект, и сапонинов, разжижающих секрет бронхов. Этим объясняется популярность солодки, используемой в лекарственных сборах при острых и хронических бронхитах, пневмониях, бронхиальной астме, бронхоэктатической болезни и других заболеваниях.

Корни и корневища солодки уральской включены в отечественную Фармакопею VI-Х изданий, а также в фармакопеи многих стран мира.

Противопоказания. Противопоказана при избыточной массе тела, артериальной гипертензии, тяжелой почечной недостаточности или высоком кровяном давлении из-за задержки натрия и жидкости, гипокалиемии в связи с увеличением экскреции калия из почек. (Brinker F. 1998, 91; Bisset NG 1994, 301.)

http://herbal-grass.com/medicinal-plants/glycyrrhiza-uralensis.html