Товары из Тайланда

  Грандиозная распродажа товаров из Тайланда по самым низким ценам! Небывалые скидки в магазине Супербанк! Вы не поверите своим глазам, посмотрите как ...






Основные категории

Самые популярные марки

Наша рассылка


Предложения по улучшению Яндекс Браузера

Я очень люблю Яндекс.Браузер и постоянно им пользуюсь.

Я пользуюсь разными браузерами с 1996 года.

Поэтому могу сравнивать их между собой.

Яндекс.Браузер один из лучших браузеров, но в бочке мёда не обошлось без ложки дёгтя, как говорится.

Уже давно хотел об этом написать, но руки не доходили.

Я работаю с Яндекс.Браузером по 12 часов каждый день. Поэтому я знаю, о чём я говорю.

Итак, давайте с вами вместе улучшать Яндекс.Браузер.

Прежде всего, надо исправить ужасный ляпсус с выпадением на экран куска так называемого «Табло» при клике в любую область адресной строки браузера!

Я понимаю, что так у Яндекса было задумано.

И Яндекс воплотили эту задумку в жизнь.

Но эта функция, поверьте, приносит пользователям, на самом деле, гораздо больше вреда, чем пользы!

Эта функция совершенно не нужна! Она мешает нормально работать и очень раздражает.

Зачем люди вообще кликают на адресную строку браузера? Не только для того, чтобы ввести в нее вручную новый адрес УРЛ!

Чаще всего люди кликают на адресную строку любого браузера для того, чтобы скопировать в буфер обмена текущий адрес УРЛа, который находится уже в этой строке.

Когда Яндекс ввел эту новую функцию выпадения на экран куска «Табло» при клике в любую точку адресной строки браузера, он исходил из предположения, что раз человек кликает на адресную строку, значит он, как бы, хочет в эту строку ввести адрес какого-либо сайта, не так ли?

Это ложный посыл.

Гораздо чаще люди кликают на адресную строку для того, чтобы скопировать из нее текущий адрес УРЛа, который там находится!

При этом людей очень раздражает два ляпсуса в Яндекс.Браузере.

В браузере Гугл Хром этих ляпсусов нет.

Итак, давайте по порядку.

Допустим, я хочу скопировать из адресной строки браузера текущий адрес УРЛ.

Поверьте мне, по роду своей работы я каждый день должен копировать из адресной строки браузера не менее 20-30 разных адресов УРЛ, а иногда и полсотни адресов в день.

Когда я кликаю на адресную строку в Яндекс.Браузере, происходит следующее.

Сверху на экран неожиданно выпадает во всю ширину экрана кусок так называемого «Табло», который закрывает информацию, которая ранее была на веб-странице сверху.

После того, как я скопировал адрес из адресной строки и вставил его в нужный мне документ, я возвращаюсь обратно к тому же окну Яндекс.Браузера, чтобы продолжить работу с данным сайтом. Но кусок «Табло» так и остается всегда висеть в верхней части экрана, закрывая обзор верхней части открытой веб-страницы. Это начинает крайне раздражать, так как надо обязательно кликнуть в любую часть страницы, чтобы этот кусок табло больше не отображался на экране и не закрывал обзор!

Пожалуйста, разработчики Яндекс.Браузера, либо вообще не выкидывайте на экран кусок «Табло» при клике на адресную строку (что было бы оптимальным вариантом), либо дайте возможность пользователю отключить эту функцию в настройках Яндекс,Браузера!

Далее, переходим ко второй проблеме.

Очень часто бывает необходимо скопировать из адресной строки браузера не целиком весь адрес УРЛ от начала и до конца, а только лишь отдельный кусок из этого адреса (подстроку).

Когда мы кликаем на адресную строку в Яндекс.Браузере, сразу выпадает сверху на экран кусок «Табло» и, одновременно с этим, системный фокус переключается на этот кусок «Табло» (это окно становится активным).

Это очень плохо потому, что системный фокус уже не находится больше в адресной строке браузера. Когда я кликаю в адресную строку и не отпускаю нажатие левой кнопки мыши, системный курсор не активен в адресной строке до тех пор, пока я не отпущу нажатие левой кнопки мыши. Получается, что приходится делать один лишний клик в адресную строку для того, чтобы системный курсор сфокусировался в нужном месте адресной строки. Только после этого уже становится возможным выделять нужный кусок текста в адресной строке.

Вроде бы, это мелочь, казалось бы?

Но это не так. Когда приходится постоянно выделять мышью часть текста в адресной строке браузера, это начинает крайне раздражать!

Обратите внимание на то, что в браузере Гугл Хром такое поведение браузера отсутствует!

Поэтому, к сожалению, при всей любви к Яндекс.Браузеру, иногда приходится бросать его и переходить на старый добрый проверенный Гугл Хром!

Оставляйте свои комментарии ниже.

Наиболее активных участников обсуждений ждут призы!