Тайский интернет-магазин товаров из Таиланда

  Ожидайте, идёт загрузка...






Основные категории тайских товаров

Самые популярные марки

Наша рассылка


Переключить валюту

Все цены жёстко привязаны к таиландскому бату.

Все остальные валюты используют плавающий обменный курс.

Поэтому цены в этих валютах могут колебаться.

Таиланд Thai Baht
Австралия Australian Dollar
Великобритания British Pound
Китай Chinese Yuan
European Union Euro
Израиль Israeli Shekel
Российская Федерация Russian Ruble
Турция Turkish Lira
США US Dollar

Рубль в Тайланде

Сегодня мы расскажем о том, можно ли в Тайланде покупать товары на российские рубли.

В настоящее время, к сожалению, покупать товары на рубли или платить за услуги российскими рублями в Тайланде невозможно.

В 2017 году МИД России направил Правительству Тайланда предложение.

Суть этого предложения сводилось к тому, чтобы в Тайланде, по крайней мере в курортных зонах, можно было рассчитываться за товары и услуги российскими рублями.

Данное предложение не было отвергнуто, и сейчас оно рассматривается соответствующими ведомствами Тайланда.

Есть ли надежда на то, что подобное предложение встретит поддержку правительства в Тайланде? Думается, что нет.

Хотя, с другой стороны, если финансовые органы в Тайланде решат, что в результате этого можно получить дополнительный доход в казну Королевства, то вся интрига будет заключаться в том, по какому обменному курсу будут пересчитывать таиландские баты в российские рубли.

Вероятно, будет установлен такой курс конвертации таиландского бата в рубли, что никто в Тайланде не захочет платить российскими рублями.

Мы думаем, что это весьма наивная и сырая идея. На наш взгляд эта идея является утопической.

Вообще, какому идиоту, грубо говоря, придёт в голову везти из России в Тайланд крупную сумму в российских рублях? Тайланд, это ведь не Казахстан. В Тайланде даже американский доллар не в ходу, не говоря уже о российском рубле. Кому нужны российские рубли в Тайланде?

Если говорить о наличных деньгах, то в Тайланд выгоднее всего ввозить наличные деньги исключительно в американских долларах, но только с одной целью: для того, чтобы их сразу обменять на таиландские баты. В Тайланде меняют валюту только в банках. В столице Тайланда вы не встретите нигде частных обменных пунктов валюты. Поэтому можно смело идти в любой банк и там менять свои доллары или евро на таиландские баты. Не стоит при этом заморачиваться тем, в каком банке лучше обменный курс. Обычно курс в разных банках отличается на копейки.

Если все же вы привезли с собой в Тайланд российские рубли и хотите их поменять на таиландские баты, то сделать это можно тоже в любом банке, однако курс покупки российского рубля во всех банках очень занижен. Ваши потери при этом могут составить аж целых 10%.

В курортном городе Паттайя есть нелегальные менялы. Курс у них намного лучше, чем в банках. Но не каждый захочет менять валюту в подворотне, грубо говоря.

Поэтому мы советуем жителям России, которые хранят свои сбережения преимущественно в рублях, при поздке в Тайланд положить на депозит на пластиковую карту требуемую для поездки в Тайланд сумму денег в рублях, причём с запасом, потому что денег на отдыхе всегда не хватает.

Во всех крупных магазинах и отелях Тайланда можно рассчитываться за товары и услуги пластиковой картой, причём совершенно не важно какая валюта на карте: рубли или доллары, или евро.

В отдельных случаях вам, безусловно, могут понадобиться наличные баты (при оплате тайского массажа, интимных услуг, при покупке товаров или еды на рынке, у уличных торговцев, и т.п.). В этих случаях не составит никаких проблем найти ближайший банкомат и снять с карточки некоторую сумму денег в таиландских батах. В Тайланде банкоматы на улице стоят через каждые 200 метров, образно говаря.

Банкоматы в Тайланде не выдают американские доллары, таких банкоматов вы не найдёте. Тем более, банкоматы в Тайланде не выдают российские рубли.

Не снимайте в банкоматах в Тайланде мелкие суммы денег, это крайне невыгодно! Дело в том, что все банкоматы в Тайланде при выдаче наличных денег по пластиковым картам иностранных банков взимают в свою пользу (в пользу того банка, которому они принадлежат) фиксированную комиссию в размере 150 батов за каждую отдельную операцию по снятию наличных независимо от суммы выдаваемых денег.

Для того, чтобы эта комиссия в процентном выражении была как можно меньше, рекомендуется за один заход снимать в банкомате как можно более крупную сумму денег (в идеале, до 20 тысяч батов).